Устройство пола при монтаже керамической плитки

Керамическая плитка 30 июня 2015 632 7

Поделиться:

Подготовка основания
1) Удалить с поверхности загрязнения, отслаивающиеся и осыпающиеся элементы.
2) Установить маяки на необходимую высоту.
3) Обработать подготовленную поверхность грунтовкой AlinEX «PRIMER 2», для укрепления и регулирования впитывающей способности основания.

Приготовление смеси
1) Содержимое мешка высыпать в емкость с водой и перемешать при помощи дрель-миксера до образования однородной массы во избежание образования комков. Не допускать передозировку воды, чтобы исключить расслаивание смеси, ослабление прочности наливного пола, замедление процесса высыхания и образования трещин.
2) После перемешивания раствора выдержать технологическую паузу 3-5 минут для активации химических компонентов смеси и выхода из смеси вовлеченного при перемешивании воздуха, затем повторно перемешать.

Нанесение
1) Залить растворную смесь AlinEX «Level 1» на ранее подготовленное основание. Разровнять раствор по маякам. Необходимо учитывать время жизнеспособности раствора – до 1 часа.
2) Через 7 суток начать укладку керамической плитки плиточным клеем AlinEX «SET 301».
3) Нанести клеевой раствор на поверхность зубчатым шпателем для лучшей адгезии плитки к основанию. Толщина наносимого слоя зависит от размера плитки в интервале 3-7 мм. Необходимо учитывать жизнеспособность раствора – до 2 часов.
4) Приложить плитку на поверхность с клеем и прижать. При необходимости откорректировать положение плитки.
5) Через 24 часа очистить швы, удалив слабодержащиеся частицы, увлажнить шов водой. Заполнить шов приготовленной затирочной смесью AlinEX «FLASH». Движениями по диагонали нанести смесь, резиновым шпателем заполняя шов. По заполнении всех швов удалить остатки раствора с плитки и протереть поверхность влажной губкой.

Преимущества продуктов в системе AlinEX
1. Высокопрочный цементный пол для первоначального выравнивания основания по маякам (рекомендуется под плитку),
позволяет получить основание со стабильной прочностью.
2. Безусадочный, трещиностойкий продукт создает надежное основание под конечное покрытие, гарантирует его долговечность.
3. Удобен в работе, благодаря подвижности растворной смеси.
4. Идеально подходит как основание в помещениях с повышенной влажностью.

Статья была для вас полезной?
да
нет

Используемые в статье материалы:
 

AlinEX «PRIMER 2»
Грунтовка глубокопроникающая. Предназначена для укрепления и регулирования впитывающей способности оснований пола. Усиливает прочность основания пола на отрыв и предотвращает образование трещин.



 

AlinEX «LEVEL 1»
Цементный ровнитель для пола. Предназначен для первоначального выравнивания основания пола. Безусадочный, трещиностойкий продукт создает надежное основание под конечное покрытие, гарантирующее его долговечность.



 

AlinEX «SET 301»
Цементный клей для керамической плитки. Предназначен для облицовки стен, полов керамогранитом, декоративным кирпичом в сухих и влажных помещениях. Для внутренних и наружных работ. Повышенная плотность раствора, исключающая поры, способствует образованию однородного монолита между основанием и плиткой.



 

AlinEX «Flash»
Цементная затирка для швов. Предназначена для затирки швов кафельной, керамической плиток на стенах и полах в сухих, влажных и мокрых помещениях. Создает надежные и прочные швы, благодаря высокой трещиностойкости и отсутствию усадки.

Не нашли ответа?
Наши эксперты готовы ответить на все Ваши интересующие вопросы
Задать вопрос Все вопросы