Подготовка стен при нанесении декоративной штукатурки

Поделиться:

Подготовка основания
1) Удалить с поверхности загрязнения, отслаивающиеся и осыпающиеся
элементы.
2) Обработать поверхность грунтовкой AlinEX «Primer DRY», для укрепления и регулирования впитывающей способности основания.
3) Если основание неровное, оштукатурить поверхность AlinEX «UNIPLASTER M100». По истечении 7 суток приступаем к нанесению декоративной штукатурки.

Приготовление смеси
1) Содержимое мешка AlinEX «Munfort » высыпать в емкость с водой и перемешать при помощи дрель-миксера до образования однородной массы во избежание образования комков. Не допускать передозировку воды, чтобы исключить замедление процесса высыхания и образования трещин.
2) После перемешивания раствора выдержать технологическую паузу 3-5 минут для активации химических компонентов смеси, затем повторно перемешать.

Нанесение
1) Обработать поверхность грунтовкой AlinEX «Primer DRY», для укрепления и регулирования впитывающей способности основания.
2) Приготовленную растворную смесь равномерно нанести тонким слоем (на сколько позволяет фракция) на основание снизу вверх, используя металлический полутер. Необходимо учитывать жизнеспособность раствора – до 2 часов.
3) Декоративный рисунок создать в соответствии с техникой нанесения, указанной на упаковке продукта.
4) Через 24 часа высохшая поверхность готова к окрашиванию.

Преимущества продуктов в системе AlinEX
1. Повышенная прочность смеси гарантирует долговечность готовой декоративной поверхности.
2. Самая высокопластичная и формоустойчивая цементная штукатурка, удобная при нанесении.
3. Высокая безусадочность, гарантирует надежность и эстетичность конечного покрытия.
4. Декоративный оригинальный рисунок при несложном нанесении.

Статья была для вас полезной?
да
нет

Используемые в статье материалы:
 

AlinEX «UNIPLASTER M100»
Универсальная цементная штукатурка. Предназначена для выравнивания стен и потолков, для внутренних и наружных работ. Позволяет работать в толстых и тонких слоях от 3 до 5 мм.




 

AlinEX «PRIMER DRY»
Универсальная сухая грунтовка.  Предназначена для грунтования минеральных и бетонных оснований стен и пола перед нанесением штукатурок, шпатлевок, краски, наклеиванием обоев. Для внутренних и наружных работ.

 

AlinEX «MUNFORT»
Декоративная штукатурка. Предназначена для отделки стен при нанесении на цементные основания. Для внутренних и наружных работ.

Не нашли ответа?
Наши эксперты готовы ответить на все Ваши интересующие вопросы
Задать вопрос Все вопросы