Укладка мозаичной плитки

Мозаичная плитка 30 июня 2015 623 5

Поделиться:

Подготовка основания
1) Удалить с поверхности загрязнения, отслаивающиеся и осыпающиеся элементы.
2) Обработать поверхность грунтовкой AlinEX «Primer », для укрепления и регулирования впитывающей способности основания.
3) Если основание неровное, оштукатурить поверхность AlinEX «UNIPLASTER M100». По истечении 7 суток приступаем к монтажу плитки.

Приготовление смеси
1) Содержимое мешка AlinEX «SET 305» высыпать в емкость с водой и перемешать при помощи дрель-миксера до образования однородной массы во избежание образования комков. Не допускать передозировку воды, чтобы избежать замедления процесса высыхания и образования трещин.
2) После перемешивания раствора выдержать технологическую паузу 3-5 минут для активации химических компонентов смеси, затем повторно перемешать.

Нанесение
1) Обработать поверхность грунтовкой AlinEX «Primer », для укрепления и регулирования впитывающей способности основания.
2) Нанести клеевой раствор на поверхность основания и плитки зубчатым шпателем для лучшей адгезии. Толщина наносимого слоя зависит от размера плитки в интервале 3-7 мм. Необходимо учитывать жизнеспособность раствора – до 2 часов.
3) Приложить плитку на поверхность с клеем и прижать. При необходимости откорректировать положение плитки.

Преимущества продуктов в системе AlinEX
1. Высококачественный белый цемент и мрамор позволяют передать глубину и оттенки прозрачной мозаичной плитки.
2. Клей + затирка (2 в 1-м) при работе с мозаичной плиткой, обладает высокими антигрибковыми свойствами.
3. Длительное открытое время работы с продуктом (15-20 минут) позволяет сократить срок выполнения работ за счет увеличения обрабатываемой поверхности.
4. Высокая степень морозостойкости - для помещений с низкими температурами: холодильники, морозильные камеры.

Статья была для вас полезной?
да
нет

Используемые в статье материалы:

 

AlinEX «PRIMER»
Грунтовка глубокопроникающая. Предназначена для укрепления пористых и сильнопоглощающих поверхностей, регулирования впитывающей способности основания. Усиливает сцепление штукатурок, шпатлевок, плиточных клеев с основанием.


 

AlinEX «UNIPLASTER M100»
Универсальная цементная штукатурка. Предназначена для выравнивания стен и потолков, для внутренних и наружных работ. Позволяет работать в толстых и тонких слоях от 3 до 5 мм.





AlinEX «SET 305»
Цементный клей для прозрачной мозаичной плитки. Предназначен для укладки мозаичных, керамических, каменных, мраморных плиток. Для внутренних и наружних работ. Является клеем + затиркой (2 в 1-м).
 

Не нашли ответа?
Наши эксперты готовы ответить на все Ваши интересующие вопросы
Задать вопрос Все вопросы